您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 朝阳区卫生间地漏堵住了怎样疏通啊?

朝阳区卫生间地漏堵住了怎样疏通啊?

卫生间地漏堵住了,如果是淤泥用水冲开即可;如果是硬物需要用钩子将异物勾出。

1.若下水道非被硬物堵塞,一般的淤泥可完全用水压力冲走。找到一条软管,一端紧固地套在水龙头上,另一端插入排水管,将龙头的水量调至最大。若地漏盖未盖好,导致硬物掉入阻塞下水道,则需用钩子类工具将异物取出。

2.地漏发生堵塞的问题,可能是地漏内滋生了大量的水垢、污垢。可准备下水道疏通剂,直接倒入地漏下水道。假如家中没有的话,可以准备好食用碱,再加上家里的白醋,倒入热水,搅拌均匀后,倒入下水道。稍等一下,发生反应后,有效地溶解了管道内的污垢,才能起到疏通作用,最后加大水量冲下。

3.地漏堵塞的疏通技巧。如下:

制作剪刀,普通塑料瓶,废筷子,胶带;

先用胶带将两根筷子连接固定;

然后将塑料瓶裁成长条状;

把长条又用带子粘在筷子上,做出了一个实用的疏漏装置;

放置于漏水口,分分钟疏通下水道。

扩展:疏通剂是专门疏通地漏堵塞的产品,但有要求,不是情况都能用的。超级市场卖的“管道通”,专门用于这种管道堵塞的清理,根据堵塞的程度倒入适量,购买前要注意看说明书,因为有些管道是针对金属管道的,塑料的就不能使用。

苏打水疏通的步骤是先将半杯熟苏打粉倒进下水道,再倒半杯醋,当苏打与醋中的酸发生反应后,可以除去管道中粘着的油脂物质。