欢迎来到宜兴大福大贵搬家公司网站!
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 宜兴公司新闻 > 宜兴搬家大家具怎么办?搬家前这2个问题要搞清!-宜兴搬家

宜兴搬家大家具怎么办?搬家前这2个问题要搞清!-宜兴搬家

相信搬过家的人都知道,远距离搬家最怕遇到大家具,不仅上下楼麻烦,装车卸货也异常艰难,甚至有部分朋友,因为担心路途遥远,忍痛将心爱的大家具低价变卖。可依照小编的搬家经验来说,其实大家具的搬运也没想象中那么困难,想明白这两个问题,能让高难度的家具搬家轻松很多。

家具是否应该留下?

在判定家具去留之前,不必有太多顾虑,合理把握断舍离的度是至关重要的,既不能过分断舍离,也不可太过犹豫不决。当感情不能做出理智判断时,小编建议可以从以下方面判断家具的去留:家具的可用性、家具的再置换价值以及家具的情感依托。

1、家具可用性主要包括:家具新旧程度、家具尺寸、家具样式

家具的新旧程度在八九成新,且新家的客厅尺寸与家具尺寸刚好合适,并且家具样式也与新家的装修风格相似,像这种类型的家具,小编个人觉得可用性比较高,可以考虑花费力气搬运到新家。

2、家具再置换价值主要包括家具转手渠道、家具转手价格

对于搬家时间比较充裕,且从很久之前就开始准备搬家的人来说,可以通过网上的二手家具平台进行出售,但是要知道旧家具并没有相对定价,价格悬殊也比较大,在转手之前小编建议要做好心理准备。

而时间紧迫的家庭,往往都是联系废品收购进行二次销售,这样的话,在价格方面也会大打折扣,即便是相对较新的家具,也大概只能卖了百十块钱,实在是不够划算,倒不如放在小区楼下,让有需要的住户取走,或者直接送给朋友圈的朋友,这样既不会因为失去心爱的家具感到心痛,也尽可能发挥家具的最大价值。

3、家具的情感依附

这个是相对感性一些的概念,它可以横跨以上所有的条条框框,家具一旦带有情感故事,便变得更难割舍,关于家具的情感依附因人而异。

02 家具应该如何搬?

在长途搬家过程中,为减少家具的剐蹭和磕碰,打包手法至关重要。

1、不可拆卸家具,整体打包

现在很多家具都是一体化的,并不支持拆卸,因此只能整体打包。在整体打包的过程中,需要着重注意以下几点:

(1)搬运之前先清洁,检查有无零部件松散:搬运前的家具清洁,可以简单用干毛巾擦拭即可,主要是检查有无零部件松散,包括桌子抽屉里有无物品、抽屉是否锁死等,防止在搬运过程中有零部件掉落。

(2)家具棱角严格保护:在正式打包之前,小编建议先用硬纸板或者硬质护角对家具棱角处进行包裹,并用胶带进行固定。

(3)气泡膜反复缠绕,缓解搬运过程中所会产生的压力。

2、可拆卸家具,先拆卸,后打包

针对部分可拆卸的家具,为打包和搬运的方便,小编建议先拆卸后打包。

(1)家具拆卸:家具拆卸最好由专业人员操作,如果是自行拆装,事先一定要仔细阅读说明书,在拆卸过程中存放好家具零部件。

(2)零部件的打包比整体打包要轻松一些,用气泡膜反复缠绕即可,边边角角的部位着重包裹住。