欢迎来到宜兴大福大贵搬家公司网站!
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 宜兴公司新闻 > 宜兴打工人频繁搬家5大注意事项

宜兴打工人频繁搬家5大注意事项

对于租房工作的大部分租房打工人来说,频繁搬家必不可免。搬家对大多数人来说是一项比较繁琐的事情,从打包到搬运到收拾新房,前前后后需要消耗很多的时间和心力。尤其是上班族,能空出搬家的时间少之又少。那么,打工人频繁搬家怎么办?怎么才能节省搬家时间呢?

打工人频繁搬家5大注意事项:

一、做好打包工作:

1、准备打包材料及工具:

(1)打包材料:纸箱、防尘袋、行李袋、气泡膜、便签等;

(2)打包工具:宽胶带、封箱器、记号笔、剪刀等。ps:超市,网点,搬家公司都可以买到。

2、分类打包:

(1)日常生活用品:①衣物:短袖、衬衫、秋裤等薄衣服类→对折→卷成卷;外套类→直接对折;带帽外套→帽子往里对折→长度和箱子保持一致;长裤类→对折→卷成卷。②洗漱用品:开封过的洗漱用品→保鲜膜包裹瓶口→包裹气泡膜→装箱;化妆品→瓶身包裹气泡膜→依次码放在化妆包。③厨房用品:酱油、耗油等瓶装调料→保鲜膜包裹瓶口→包裹气泡膜→装箱;食用盐、味精等袋装调料→一字夹封口→整齐码放用缠绕膜包裹→装箱;碟子、碗、杯子等易碎品→一层缠绕膜一层碗→装箱;砂锅、炒锅等锅具→缠绕膜→气泡膜→装箱。

(2)家电家具:①厨房小家电:微波炉、电饭煲等→原包装打包→没有原包装,直接用气泡膜包裹→中小号纸箱装箱;②家用电器:洗衣机、电冰箱、电视机等→联系搬家师傅帮助;③家具:床、书柜、沙发等→先拆卸→打包→气泡膜包裹;椅子、鞋柜等→缠绕膜、气泡膜保护好边角→裁剪合适的纸板。

二、规划搬家路线:

对于上班族来说,方便搬家的时间多数在周末。一般像周末以及节假日对搬家公司来说,这段时间属于搬家高峰期,搬家时需要提前预约1-2天预约。提前预约,搬家服务人员,可以根据订单情况,来安排搬家师傅和搬家车子,根据约定好的搬家时间,提前规划路线,以免耽误搬家时间。

三、处理好退租手续:

1、打扫房间:搬家之前和房东约定好当面退租的时间,提前清空房间,做好清洁,以免房东克扣押金,毕竟对上班族来说,苍蝇腿也是肉。

2、办理搬家通行证:和房东达成退租约定之后,即可到物业办理搬家出入证,以免搬家车辆无法进去小区,耽误搬家时间。

四、核对搬家物品:

1、自己核对:搬家师傅上门之前,自己先把打包好的物品进行核对和编码,做到心中有数。

2、和搬家师傅一起核对:搬家师傅上门之后,和搬家师傅再次进行核对数量以及物品情况,到新家之后,再次进行核对,检查物品是否存在遗失或损坏。

五、打扫新房:搬进新家之后,可以根据自己的喜好,以及问清楚房东的意愿,对房间内部进行简单的改造,用一些鲜花、挂画、地毯、小茶几等摆件装饰,简约又美观。